Artwork from the book - Цвет первой любви by vladimir Obama - Illustrated by SamStan and Barak Osama - Ourboox.com
Mar 2018
Member Since
1
Published Books

Цвет первой любви

by vladimir Obama

Artwork: SamStan and Barak Osama

Я выхожу из класса и делаю глубокий вдох, подставляя лицо свежему весеннему ветру, попадающему в помещение через открытые окна. На улице пахнет зеленью и цветущей в саду вишней, поэтому я не могу дождаться, когда, наконец, выйду на свежий воздух и вдохну полной грудью. Но впереди ещё целых пять уроков, поэтому я заталкиваю свои мечты куда подальше и закидываю на плечо рюкзак, приготовившись пойти в столовую со своими друзьями.

На обед сегодня картофельное пюре и овощное рагу отвратительного светло-оранжевого цвета. Ммм… объедение. Я неохотно беру поднос и ставлю его напротив своей лучшей подруги. За столом в это время разворачивается настоящая дискуссия, и мне приходится как следует прислушаться, чтобы понять, в чём дело.

1

– Эй, Юль, ты ведь красила раньше волосы? – перекрикивая всех, спрашивает Даша, скручивая крышку у бутылки с пивом. Я киваю. Это было так давно. Кажется, мне было четырнадцать или даже меньше. – Я просто тоже думаю сменить имидж. Ребята подкидывают варианты. Но мальчики такие придурки, ты же знаешь. Может, ты что-нибудь посоветуешь?

– Точно, Юлёк, ты же у нас ходила одно время с цветной шевелюрой! – встревает Стас, прежде чем я успеваю ответить. Он улыбается. – Кажется, это был зелёный! Ты была похожа на пучок травы!

– Нет, она в красный красилась, – вспоминает Миша, одновременно пытаясь запихнуть в себя нечто похожее на кусок сильно переваренной картошки. Я хмурюсь. – Разве не её мы пожарищем называли?

2

– Нет, мы называли так Натаху из параллельного! – фыркает Дашка, закатив глаза. Она делает глоток пива и продолжает: – А Юлька красилась в сиреневый. Нежный такой. Скажи же, Юль?

Не успеваю я возразить, как меня снова перебивает Миша, и я перестаю следить за разговором, решив, что в моих комментариях никто не нуждается. Вместо этого я достаю блокнот и делаю торопливые наброски лица парня, который сидит за соседним столиком со своими друзьями.

Кажется, прошло полгода с тех пор, как я поняла, что влюблена в него. Он перешел в нашу школу пять лет назад, но первое время я не находила в нём совершенно ничего особенного. Разве что помогла ему первое время с историей и литературой, но только в качестве одолжения.

3

Но примерно год назад он неплохо накачался и стал капитаном школьной футбольной команды, поэтому теперь я делаю то же, что и большинство влюблённых, но жутко неуверенных в себе девушек – молча залипаю на него на переменах и тайком рисую его портреты, надеясь, что однажды он меня заметит. Наверное, я перечитала романтичных книжек.

Неожиданно он встаёт, и я торопливо закрываю блокнот, опасаясь, что он меня спалит. Но Саша как обычно проходит мимо, лишь одарив меня задумчивым взглядом. Что же, это больше, чем ничего. В моих сегодняшних ночных мечтах он сделает мне предложение, сидя верхом на белом коне. Ладно, может, конь лишний. Ограничимся преклонённым коленом.

 

4

Саня тем временем относит поднос на стойку и возвращается, чтобы забрать свой рюкзак, пока его друзья ждут на выходе. Он закидывает рюкзак на плечо, но вдруг останавливается и несколько секунд молча наблюдает за баталией за нашим столиком. Я невольно краснею, услышав, что Стас сравнивает мой старый цвет волос с мочой молодого единорога. Боже, как же неловко…

– Это был розовый, придурки, – бросает вдруг Саша небрежно, и с тем же невозмутимым видом удаляется. За нашим столом воцаряется молчание. Ребята переглядываются и, словно по команде, смотрят на меня.

– Точно! Розовый, как цвет первой любви! – восклицает Миша, хихикнув. Не вижу в этом ничего смешного.

– Секунду… – прошу я, торопливо закидывая на плечо рюкзак, и выбегаю из столовой.

5

Я догоняю Саню и его компанию возле кабинета математики. – Сань, подожди! Я…

Я теряюсь. Парень останавливается и выжидающе смотрит на меня. Но я только нервно кусаю губы и опасливо поглядываю на компанию его друзей. Футболисты. Если он отошьёт меня при них, они тут же поднимут меня на смех и будут унижать до окончания выпускного класса.

– Я сейчас, – говорит им Саша, жестом показывая, что всё в порядке. Мы отходим в сторонку, и он снова выразительно смотрит на меня. – Ты что-то хотела?

– Да, я… – я умолкаю, сделав вид, что увлечена узором на своих кедах. Это глупо. – Хотела узнать, откуда ты знаешь, в какой цвет я красила волосы? Это было так давно. К тому же, я красила только кончики. Даже мои друзья не помнят.

– А я, как видишь, запомнил, – хмыкает он, одаряя меня

6

своей фирменной улыбкой капитана  команды. Я краснею. – Ещё я знаю, что ты много читаешь и очень красиво рисуешь.

– Ты шпионишь за мной? – шепчу, чувствуя, как пересыхает в горле. Он улыбается.

Почему все красивые парни такие загадочные? Жизнь была бы гораздо проще, если бы красавчики вроде Сани не улыбались этой улыбкой киношного злодея и не умели увиливать от прямых ответов на вопросы. Многие девочки могли бы уберечься от их чар.

– Только по воскресеньям, – отвечает он, и я удивлённо вскидываю брови. Саша, очевидно, едва сдерживает смешок. – По воскресеньям ты обновляешь свою группу “Вкурятнике”.

– Боже, тебе известно о ней? – выдыхаю я, чувствуя, как щёки наливаются румянцем.

 

7

Это всего лишь небольшая группка на двести человек, где я выкладываю свои рисунки. В том числе и… портреты Сашки. О нет!

Он уходит, а я остаюсь посреди коридора в обнимку с рюкзаком. Кажется, мои болтливые друзья только что помогли мне заполучить парня моей мечты.

– Можно сказать, я твой поклонник, – усмехается Саня, и я подавляю тяжелый вздох. Я сожгу эти рисунки. – Может быть… ты как-нибудь нарисуешь нас вместе? Например, в эту субботу. Я слышал, в центральном парке сейчас очень красиво.

Я впадаю в ступор. Если я сплю, то моя фантазия как никогда жестока. Это даже покруче, чем тот сон, когда он признался

мне в любви на эльфийском.

8

– Ты типа… приглашаешь меня? – бормочу я, и мой голос больше похож на блеянье ягнёнка. Была бы у меня вода, я бы ею подавилась.

– Я зайду в шесть, – говорит он, вновь избегая прямого ответа. Я вздыхаю. – Захвати краски. День обещает быть ярким!

Он уходит, а я остаюсь посреди коридора в обнимку с рюкзаком. Кажется, мои болтливые друзья только что помогли мне заполучить парня моей мечты. Я расцелую их, а затем убью за это дурацкое сравнение с пучком травы, пожарищем и цветом выделений единорога…

9
Artwork from the book - Цвет первой любви by vladimir Obama - Illustrated by SamStan and Barak Osama - Ourboox.com

To our wonderful community of readers:

The author has made this book available to you free of charge. We'd be really grateful if you'd consider one of the following:


  • Donating a dollar to the author

  • If you enjoyed the book, leave a like!

  • Write a few words of encouragement in the comments section below

  • Share it with your friends, you can use this shortlink:

Thanks for your generosity!
Mel, Ran, Shuli and the Ourboox team

This free digital picture e-book was brought to you by

Ourboox.com

Create your own free book



Ourboox is the world's simplest free platform for creating, sharing and promoting digital picture e-books.

Join us now and make your books come true.

COMMENTS (0)

Leave a Reply