ابي ابو ياسين
الثامن3
النهضة الاعدادية زيمر
عربي
هوية القصة
اسم القصة:الرجل الغامض
اسم المؤلف:الهام دويري تابري
دار النشر:دار الالهام
عدد الصفحات:58
معلومات عن الكاتب
إلهام دويري تابري ابنة الناصره شخصيه تربوية لها دورها في التثقيف التربوي، فهي قد حصلت على شهادة M.A في موضوع ( البيـبليوترابيا) – أي العلاج عن طريق الكتاب أو النص، وقد شهدنا مؤخرًا كثرة كتابتها في الصحف ، واستضافتها في المؤسسات الاكاديميه المختلفة، فهي متخصصه في مناحي اهتمامها.
أصدرت إلهام عددًا من قصص الاطفال هي سلسلة ” فراس” وسلسلة (هنا)) ، ولها قصة علاجية تعالج موضوع العنف العائلي “يا ناس” ، وقصة أخرى تعالج موضوع الطلاق “في بيتنا طلاق“، كما أن لها مجموعة قصص ( بائع الزنابق والورود). و القصص الدينية فلها فيها “بلال في شهر رمضان” ” وهدية بابا نويل”. ولها من الحكايات كذلك سلسلة” كشكش” التي أصدرت منها حتى الآن : ” كشكش يحب أن يطير“، ” لوزة فيالشارع “، “جسم كشكش” و”أسنان كشكش”
ومن الجدير أن أنها أسست” دار الإلهام للنشر”، ويساعدها في إنجاح مهمتها ابنتها فاتن قطوف – المهندسة المختصة بفن التخطيط المعماري ، وقد رافقت الكاتبة -أمها- في الإخراج الفني لمعظم مجموعاتها. كما يساعدها في الرسم ابنها كمال الحاصل على شهادة فن ( الجرافيك) من كلية غوردون.

وكان عليه الذهاب للبيت فقال انه سيقول لفريق التحري ويستشيرهم في هذه القصة , فريق التحري هم أصدقاء “فرتك” وهم “ريشة” و”كركر” اسم فريقهم “فرك” ولديهم بيت مهجور سري في الغابة هو مكان التقاءهم . وفي اليوم التالي اتفقوا ان يتلقوا وعند التقاءهم اخبرهم “فرتك” القصة بأكملها وعندما سألوا عن مكان سكنه قال لهم انه لا يعرف لكنه نزل في محطة حارة ام بلقيس يعني انه يعيش هناك
فارتعب الاثنان جدا لأن هذه الحارة يسكن بها مجرمون وعصابات ولكنهم وافقوا في الذهاب معه ليبحثوا عنه وفي اليوم التالي ذهبوا ليبحثوا عنه وتفرقوا وبينما هم يمشون في الحارة باحثين التقى “فرتك” بالرجل المشوه وارتكب وتلعثم لأنه لم يكن يملك البطاقة ليريها له فاخذ يبتعد عنه قليلا قليلا واثناء مشيه التقى ب”ريشة” واخبرها ما حدث معه وقالت له انا اتبعت رائحة البطاقة واخذتني لسرداب بابه مغلق قالت له ان انفها لا يخطئ وانه يوجد نفس الرائحة للسد وللرجل فذهبا ليتكلما
Published: Mar 12, 2017
Latest Revision: Mar 12, 2017
Ourboox Unique Identifier: OB-267175
Copyright © 2017