Artwork from the book - 2 книга Су Джок. Аппликаторы by BARVINOK OXANA - Ourboox.com
Mar 2018
Member Since
4
Published Books

2 книга Су Джок. Аппликаторы

by BARVINOK OXANA

Для пролонгированной  стимуляции биоактивных точек соответствия применяются  аппликаторы, которые  делится на две группы:
– искусственные аппликаторы: металлические и магнитные звездочки, металлические, стеклянные, пластмассовые и др. шарики;

– природные вещества минерального и растительного происхождения: семена, фрагменты растений, камешки и т.д.

1
Artwork from the book - 2 книга Су Джок. Аппликаторы by BARVINOK OXANA - Ourboox.com

Лечебный эффект от применения аппликаторов  достигается за счет механического раздражения точек соответствия. Фиксация аппликатора на  биоактивную точку    производится с помощью лейкопластыря.

3
Artwork from the book - 2 книга Су Джок. Аппликаторы by BARVINOK OXANA - Ourboox.com

Если аппликатор установлен правильно, то даже при легком нажатии должно ощущаться болевое ощущение, сопровождаемое двигательной реакцией. Отсутствие боли свидетельствует неправильной установке аппликатора. В этом случае его до снять и поставить заново.

Время ношения аппликаторов определяется характером заболеваний и  состоянием пациента, типом стимулятора. Оно может продолжаться от нескольких минут до двух недель.

5
Artwork from the book - 2 книга Су Джок. Аппликаторы by BARVINOK OXANA - Ourboox.com

К часто применяемым в Су Джок терапии аппликаторам относятся металлические звездочки.

Большие звездочки используются для стимуляции точек соответствия, расположенных на ладонных и подошвенных поверхностях, а малые – для стимуляции точек на тыльных поверхностях и при оказании помощи детям.
После аппликации металлической звездочки на точку соответствия проводится  массаж точки в течение 2-3 минут, после этого звездочку оставляют в зоне соответствия, закрепляя пластырем. Необходимо периодически надавливать на звездочку, производя местный массаж.
Звездочки, изготовленные из металла белого цвета, оказывают выраженное успокаивающее действие. Их используют при болевом синдроме, воспалении, гипертоническом кризе, беспокойстве, перевозбуждении и т.д. Звездочкам из желтого металла отдается предпочтение при  снижении слуха и зрения, отсутствии аппетита, ощущении тяжести в животе, пониженном давлении, слабости и т.д.

7

Лечебный эффект от применения магнитных звездочек складывается из механического воздействия на точку оответствия и влияния магнитного поля.
Если звездочка прикреплена к южному полюсу магнита (при этом магнит окрашен сверху в желтый цвет), то она оказывает на точку седативное действие. Звездочка, соединенная с северным полюсом магнита (магнит окрашен сверху в белый цвет), оказывает тонизирующее действие.
Магнитные звездочки устанавливают на несколько часов или дней, при этом основные правила работы с ними те же, что и с металлическими звездочками.

8
Artwork from the book - 2 книга Су Джок. Аппликаторы by BARVINOK OXANA - Ourboox.com

Семена – это часто применяемые поверхностные аппликаторы естественного происхождения.
Как живые биологические структуры, семена обладают большим потенциалом жизненной энергии, необходимой для развития нового растения.

При закреплении семян на точках соответствия они пробуждаются и  вступают во взаимодействие с  больным органом, восстанавливая его энергетический потенциал.

Для лечения выбирают свежие, здоровые, целые семена. Обычно используют семена редиса, свеклы, гречихи, гороха, фасоли, перца, льна, яблок, винограда, граната, калины, тыквы и др. Семена прикрепляют на кусочек лейкопластыря, а затем фиксируют на кисти или стопе.
Выбирая семена, следует учитывать их форму. При заболеваниях внутренних органов лучше использовать семена с подобной им формой:

-болезни сердца можно лечить семенами калины

– болезни почек – семенами фасоли

– болезни легких – гречишными семенами

– при панкреатите используются виноградные косточки.

10

Время аппликации семян колеблется от нескольких часов до суток. На них можно  надавливать для стимуляции точки(с периодичностью один-два раза в час по 3-5 минут). Если необходимо продолжить лечение, через сутки семена заменяют на новые, и процедура повторяется.

Пак Чжэ By “Су Джок семянотерапия” (М., “Су Джок Академия”, 2000).

11

More in the next pages!





To our wonderful community of readers:

The author has made this book available to you free of charge. We'd be really grateful if you'd consider one of the following:


  • Donating a dollar to the author

  • If you enjoyed the book, leave a like!

  • Write a few words of encouragement in the comments section below

  • Share it with your friends, you can use this shortlink:

Thanks for your generosity!
Mel, Ran, Shuli and the Ourboox team

This free digital picture e-book was brought to you by

Ourboox.com

Create your own free book



Ourboox is the world's simplest free platform for creating, sharing and promoting digital picture e-books.

Join us now and make your books come true.

COMMENTS 0

Leave a Reply